加载购物车内容
查看购物车 结账
总计: ¥
氧含量指数

臭氧化橄榄油是市面上最先和最常出现的被用于皮肤修复与美容或妇科护理的负氧离子初级产品。在众多国家应用十分普遍。原因有几个:主要是橄榄油被臭氧化后会形成易于使用的粘稠液体, 并可被皮肤迅速吸收。而且总体而言,传统初级臭氧化油气味虽然令很多人难以接受,但效果很好,原料易于取得。

除了橄榄油外还有很多天然植物油可以被臭氧化或负氧离子化。雷氧Oxy-Oils的负氧离子化已经囊括了7种植物油,而且品类还在不断增加。但植物油负氧离子化或臭氧化后怎么才能区分它们的功效呢?最好的方法就是测量它们omega-3、6、9脂肪酸的含量, 不饱和脂肪酸含量更高的油也能结合更多的氧。臭氧化油的产品多含有少量的氮氧化物而形成异味,而负氧离子化产品则没有。

例如,Oxy-Oils亚麻籽油中omega3、6、9的含量极高,所以在Oxy-Oils系列产品中它能结合最多的离子氧。 而橄榄油中几乎没有omega-3和6,但其Omega-9的含量相当高,所以其离子氧强度等级处于中等。

但请注意,离子氧结合能力并非越强越好。还应考虑产品是否易于被皮肤吸收,以及是否适合您的肤质。例如橄榄油吸收效果非常好但亚麻籽油效果欠佳, 亚麻籽油甚至可以用作运动防水使用。而虽然椰子油和荷荷巴油的离子氧强度不高,但更适用于美容养颜与娇嫩敏感肤质。

一般来讲,强度低的Oxy-Oils产品吸收更好。所以荷荷巴油常用于美容养颜。荷荷巴油在所有Oxy-Oils产品中吸收效果最佳, 改善皮肤的效果非常好。所以说,一款产品离子氧结合能力稍逊并不意味着其效果一定不如离子氧结合能力强的产品。

那么离子氧强度到底怎么计算呢?

每种油都有不同的omega-3、6、9含量,每种脂肪酸的权重也不相同。 最终的参考标准数值被称为POI (potential Oxynide Index)。以下是计算公式与POI一览表。

The formula: Omega 3s (x3) + Omega 6s (x2) + Omega 9s (x1) = POI
公式: omega-3 x 3 + Omega-6 x 2 + Omega-9 x 1 = POI

植物油Omega-3Omega-6Omega-9强度(POI)
椰子油04614
蓖麻籽油35
荷荷巴油3101039
橄榄油087692
山茶籽油123
亚麻籽油206012192
牡丹籽油235

关注我们
探索其它补氧方式